Crema de CASTAÑAS y chocolate

¡Lo que dan de sí unas buenas castañas!
Hoy toca una receta muy dulce que a los pequeños de casa les encanta, en pan como si fuera crema de cacao, o para mojar palitos de pan.
Como esta crema se puede guardar en tarros de cristal y dura muchísimo tiempo se puede utilizar para muchos otros postres (que veremos) que llevan como base crema de castaña.


Ingredientes:
· 500 gr. de castañas (da horta)
· 100 ml. de leche
· 50 gr. de mantequilla
· 50 gr. de chocolate líquido


 


Elaboración
1. Cocemos las castañas (sin la piel exterior) en agua fría durante unos 30 minutos.

2. Cuando estén cocidas, retiramos, escurrimos, dejamos enfriar un poco y quitamos la segunda piel.

3. A las castañas ya totalmente peladas le añadimos la leche caliente y con la batidora hacemos una pasta.

4. A la pasta de castañas le añadimos la mantequilla (derretida) y el chocolate líquido y ligamos bien.

5. Metemos la pasta en un bote de cristal y llevamos a la nevera.



Si no tenemos niños en casa y queremos darle un toque más especial a la crema, podemos añadir con la leche caliente un chupito de vino dulce.
También si no nos gusta el chocolate en exceso, podemos hacer esta misma crema, sin poner chocolate. En ese caso debemos añadir un poco más de leche y un poco más de mantequilla.

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