LENTEJAS con ARROZ

Un plato de cuchara (o tenedor para gustos) sabroso, económico y con un alto contenido en fibra y proteínas. Se puede preparar en grandes cantidades, pues aguantan muy bien el paso de los días, pero además sirven como acompañamiento de carnes, relleno de dulces o incluso como base para salsas.
En nuestro caso, sin ser 100% vegetales las lentejas que preparamos, nos gusta añadir en la receta un poco de arroz, porque suaviza el sabor final y lo hace más apetecible para los niños.


Ingredientes para 4 personas:
· 300 gr. de lenteja fina 
· 2 cucharas soperas de arroz 
· 150 gr. de jamón en tacos
· 1 chorizo 
· 1 tomate (da horta)
· 2 patatas medianas
(da horta)
· 2 zanahorias (da horta)
· Sal al gusto
· Pimentón
·
Aceite de oliva

· 1 cebolla pequeña (da horta)

Elaboración
1. Ponemos en una olla las lentejas, las zanahorias (cortadas en dados), el chorizo (cortado en rodajas finas), la cebolla pelada y entera junto con los tacos de jamón y cubrimos con el doble de agua. Cocemos durante unos 15 minutos.

2. Mientras cuecen las lentejas, ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva el tomate pelado, cortado en dados y sin semillas a pochar. Una vez listo lo retiramos y le añadimos una cucharadita de pimentón.

3. Pasados los 15 minutos de cocción de las lentejas, retiramos la cebolla que aplastamos con un tenedor y devolvemos a la olla. Añadimos las patatas peladas y cortadas en dados, el arroz, sal al gusto y el sofrito de tomate. Dejamos cocer todo unos 10 minutos más.

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